La Regina delle Colazioni Italiane
La marmellata da sempre rappresenta la regina delle colazioni italiane, ma erroneamente con questo termine identifichiamo tutti i preparati di frutta e zucchero. Quindi, innanzitutto, facciamo un po’ di chiarezza:
Differenze tra Marmellata, Confettura e Confettura Extra
- Marmellata: Parliamo di marmellata quando la frutta utilizzata è in percentuale tra il 20% e il 45% e si tratta di agrumi (marmellata di arance ad esempio).
- Confettura: Parliamo di confettura per tutti gli altri tipi di frutta nella stessa percentuale.
- Confettura Extra: In questo caso la percentuale di frutta è almeno al 45%.
Qualità degli Ingredienti
Una volta fatta la distinzione, è importante valutare la qualità degli ingredienti: più corta è la lista e più alta la percentuale di frutta, meglio è! Ecco perché le confetture extra di Makadamia sono perfette: solo 2 ingredienti e una percentuale di frutta molto alta, ma soprattutto… non c’è traccia di conservanti o additivi!
Tornando alle colazioni, scopriamo assieme come bilanciare al meglio la nostra confettura extra per creare un pasto bilanciato!
Pane e Confettura Extra
Partiamo dalla combo più amata: pane e confettura extra! Che colazione meravigliosa… ma per bilanciarla potremmo innanzitutto scegliere un pane ricco di fibre, come un pane ai cereali integrali o alla segale, aggiungere una buona fonte proteica come ricotta solo siero e una fonte di grassi. E cosa c’è di meglio di una crema di frutta secca 100%? Crema di anacardi e confettura di fragole sono una bomba di gusto!
Yogurt Bowl con Confettura
Una colazione perfetta e bilanciata può essere una yogurt bowl con alla base una granola (la non granola in questo caso perfetta), 3 cucchiai di yogurt greco e un velo di confettura di albicocche!
Pancake con Confettura
I pancake perfetti con farina di avena, uova, latte vegetale sono perfetti con confettura di pesche spalmata sopra e con un tocco crunchy di mandorle a granella e crema di mandorle!
Formaggio Stagionato e Confettura
Infine, per una scelta sfiziosa, perché non optare per 50g di formaggio stagionato, con la confettura di ciliegie, una piccola frisella integrale ed un estratto verde di finocchio, cetriolo e ananas!
Per concludere
Quindi, ecco come gli zuccheri semplici della confettura possono essere inseriti per creare una colazione super gustosa e bilanciata: una confettura di qualità che ricorda quella fatta in casa, con la nonna nei pomeriggi di fine estate!
E voi, cosa aspettate a provarle?
Vai allo shop!
Pubblicato dalla Nutrizionista Francesca Ferrone.