Le temperature stanno pian piano salendo, questo vuol dire solo una cosa: frutta, frutta e ancora frutta!
Fondamentale per affrontare le giornate più calde, la frutta è senza dubbio l’alimento più indicato di cui il nostro organismo ha bisogno in estate. Rinfrescante, saziante e nutriente: sono solo alcune delle sue caratteristiche!
Tipica di questi periodi è sicuramente la frutta tropicale, come mango, banana, ananas, cocco, papaya… le varietà sono tantissime: continua a leggere l’articolo per saperne di più!
FRUTTA TROPICALE: FRESCA… E NON SOLO!
La frutta tropicale è conosciuta per il suo sapore intenso e le sue molteplici proprietà nutritive. Questi frutti, originari di climi caldi e umidi, sono infatti ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. Tuttavia può essere difficile trovare frutta tropicale fresca di alta qualità, soprattutto se non si vive in una zona tropicale. Ecco quindi che entra in gioco la frutta essiccata!
La frutta essiccata non è solo una delizia per il palato, ma è anche un’opzione pratica e salutare. Al contrario di ciò che si pensa, il processo di essiccazione (che noi di Makadamia definiamo “gentile”) non altera né le proprietà nutritive, né tantomeno il sapore.
La frutta essiccata si rivela quindi un’ottima scelta per uno snack sano, gustoso… e soprattutto pratico! Sapevi che a 250 grammi di frutta fresca corrispondono solo 40 grammi di frutta essiccata, corrispondente al fabbisogno giornaliero di frutta? Questo fattore rende la frutta essiccata facile sia da conservare che da portare con sé ovunque, ad esempio nel nostro maka-tool!
Ma quali sono i frutti tropicali più comuni? Scopriamoli insieme!
MANGO
Il mango, spesso soprannominato “il re dei frutti tropicali”, è una delizia esotica amata in tutto il mondo. Originario del Sud-Est Asiatico, questo frutto ha conquistato i cuori e i palati di milioni di persone grazie al suo sapore unico e alle sue straordinarie proprietà nutrizionali.
Il mango è facilmente riconoscibile per la sua forma ovale, con una buccia liscia che varia dal verde al giallo, all’arancione, al rosso a seconda della varietà e del grado di maturazione. All’interno, la polpa è succosa e carnosa, di colore giallo-arancione brillante. Il sapore del mango fresco è difficile da descrivere con una sola parola. È un mix perfetto tra dolcezza e acidità, con note floreali e tropicali che lo rendono irresistibile.
Mai provata la sua versione disidratata? Il nostro Mango Essiccato viene lavorato non appena ha raggiunto il giusto grado di maturazione, così da mantenere intatto tutto il suo sapore. Scoprilo qui!
ANANAS
Il cocco è un frutto tropicale apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto unico e le sue molteplici applicazioni. È originario dei paesi tropicali nel Sud-est asiatico, Oceania e Oceano Indiano come le Filippine, Melanesia e India. Noto per il suo guscio esterno rigido e fibroso, il cocco racchiude una polpa bianca e carnosa dal sapore dolce e leggermente nocciolato: è un ingrediente essenziale in molte cucine e un vero e proprio simbolo di freschezza esotica.
Puoi gustarlo fresco o nella sua versione disidratata: scopri il nostro Cocco Essiccato!
COCCO
Il cocco è un frutto tropicale apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto unico e le sue molteplici applicazioni. È originario dei paesi tropicali nel Sud-est asiatico, Oceania e Oceano Indiano come le Filippine, Melanesia e India. Noto per il suo guscio esterno rigido e fibroso, il cocco racchiude una polpa bianca e carnosa dal sapore dolce e leggermente nocciolato: è un ingrediente essenziale in molte cucine e un vero e proprio simbolo di freschezza esotica.
Puoi gustarlo fresco o nella sua versione disidratata: scopri il nostro Cocco Essiccato!
Sai qual è il risultato di mango, cocco e ananas combinati insieme?
Esatto, il nostro Mix Tropicale!
NOCI DEL BRASILE, MANGO, ANANAS, COCCO e ANACARDI ti portano in viaggio senza prendere l’aereo, regalandoti una serie di benefit adatti ad un regime alimentare a basso contenuto di grassi!
Questa selezione di frutta secca e disidratata contiene Selenio, Vitamina A e Betacarotene, che supportano il tuo sistema immunitario, migliorano la bellezza di pelle e capelli e contrastano l’invecchiamento cellulare. Inoltre, hai un’infusione di energia da spendere durante la giornata… a portata di mano!
Scopri il nostro Mix Tropicale qui!
COME VIENE PRODOTTA LA NOSTRA FRUTTA ESSICCATA?
La frutta essiccata non è tutta uguale! Si pensa spesso che abbia più zuccheri di quella fresca, ma ciò dipende dalla frutta che si sceglie.
La nostra frutta essiccata è ottenuta semplicemente rimuovendo l’acqua dal frutto.
Ciò avviene tramite un flusso di aria secca. Con questo metodo si riduce la quantità d’acqua di circa il 90%, così da permettere una conservazione duratura. Sostanzialmente si mantengono tutte le fibre e le proprietà, ma con un formato più leggero che prende la forma di vere e proprie chips croccanti.
Ora capite perché vi diciamo che dipende dalla scelta che si fa al momento dell’acquisto? Infatti, l’unico zucchero contenuto nella nostra frutta è quello presente naturalmente nel frutto.
La disidratazione, infatti, permette di ottenere un prodotto trasportabile ovunque e che si può conservare per lunghissimi periodi.
Ecco perché la frutta essiccata può divenire lo spuntino ideale per chi pratica sport agonistici o per chi, semplicemente, ha bisogno di uno snack gustoso ed energetico da tenere nel cassetto della scrivania in ufficio. Sono sufficienti solo 40 grammi di frutta disidratata per tutta la giornata!
La fragola essiccata mantiene comunque tutte le proprietà del frutto fresco elencate sopra, ma in aggiunta acquisisce quella consistenza croccante e quel sapore dolce a cui è impossibile resistere. Sei d’accordo?
Tip: se sei solito consumare frutta essiccata in estate, ricorda di bere un bel bicchiere d’acqua prima o dopo per idratarti!
UN’IDEA CREATIVA SU COME USARE IL MIX TROPICALE?
TI CONSIGLIAMO…
Insalata di Quinoa Tropicale!
Ingredienti:
- 200 g di quinoa
- 100 g di Mix Tropicale
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 1 avocado maturo
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 2 lime
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Sciacqua la quinoa sotto acqua corrente e cuocila secondo le istruzioni sulla confezione (di solito, si cuoce in acqua salata per circa 15 minuti).
- Scolala e lasciala raffreddare.
- Taglia il peperone rosso, il cetriolo e l’avocado a dadini.
- In una grande ciotola, unisci la quinoa cotta e raffreddata, il Mix Tropicale, il peperone rosso, il cetriolo e l’avocado.
- In una ciotolina, mescola il succo dei due lime con l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Versa il condimento sull’insalata e mescola per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungi poi il coriandolo fresco triturato grossolanamente.
- Servi l’insalata di quinoa tropicale subito oppure lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla, per far amalgamare tutti i sapori.
Questa insalata di quinoa tropicale è perfetta per un pranzo estivo leggero e nutriente, ricca di sapori esotici e croccantezza!
Pubblicato da Makadamia