Muffins a colazione? O a merenda? Beh, perché scegliere!? Sono perfetti in tutte le occasioni! Anche come dolcetto post cena.
I muffins al cioccolato mettono sempre d’accordo tutti, grandi e piccini. Con le noci pecan tritate sopra e le gocce di cioccolato nell’impasto, poi, non vi diciamo che goduria!
Ingredienti:
- 200 gr farina “OO”
- 50 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 150 ml di latte
- 70 ml olio di semi
- 8 gr di lievito
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- Vanillina
- Pizzico di sale
- Noci pecan
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°.
- Sbatti uova e zucchero con le fruste.
- Aggiungi quindi il latte tiepido, l’olio, il sale e la vaniglia.
- Versa infine il cacao, la farina e il lievito setacciati e mescola lentamente.
- Unisci le gocce di cioccolato e versa poi nei pirottini e ricopri con le noci pecan a pezzetti.
- Cuoci per circa 20/25 minuti!
Non sono perfetti per una colazione golosa o una bella merenda?
Quanto ci divertiamo a realizzare ricette con la nostra frutta secca!
E se sei alla ricerca di altre idee per una colazione superlativa eccoti il nostro french toast o il nostro porridge vegano!
Facci sapere se la provi e taggaci sul nostro profilo Instagram. Non vedremo l’ora di repostarti!
Noci Pecan Tostate al Forno
“Gli Americani ne vanno talmente pazzi da dedicare alle Noci Pecan una giornata Nazionale. “